BAHAN
1 ikat bayam
2 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
300 mL santan cair
1 cm lengkuas geprek
1 papan tempe , potong kecil
1 daun salam
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula secukupnya
CARA MEMASAK
1. Panaskan wajan, masukan bawang putih, bawang merah , lengkuas, daun salam, tumis hingga harum
2. Masukkan bayam , tempe , santan cair , aduh bumbu agar merata
3. Masak sampai kuah mendidih
4. Masukkan garam secukupnya , kaldu bubuk dan gula. Lakukan koreksi rasa
5. Aangkat dan sajikan bobor atam selagi masih panas
1 ikat bayam
2 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
300 mL santan cair
1 cm lengkuas geprek
1 papan tempe , potong kecil
1 daun salam
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula secukupnya
CARA MEMASAK
1. Panaskan wajan, masukan bawang putih, bawang merah , lengkuas, daun salam, tumis hingga harum
2. Masukkan bayam , tempe , santan cair , aduh bumbu agar merata
3. Masak sampai kuah mendidih
4. Masukkan garam secukupnya , kaldu bubuk dan gula. Lakukan koreksi rasa
5. Aangkat dan sajikan bobor atam selagi masih panas
Komentar
Posting Komentar