CARA MEMBUAT APEM PANGGANG


 Bahan :

125 gr tepung beras

100 gr gula pasir

70 gr tepung terigu

400 ml santan

1 btr telur

1/2 sdt fernipan

secukupnya vanili dan garam

2 lembar daun pandan


Bahan topping: nangka/sesuai selera


Cara:

1. Rebus santan dg daun pandan dan garam, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan.

2. Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan scr bertahap, aduk sambil diuleni sampai adonan licin, tambahkan sisa santan aduk dg whisker, adonan jd encer, tambahkan telur aduk rata, saring.

3. Diamkan adonan sampai mengembang (2 jam).

4. Panaskan cetakan, oles tipis dg margarin, kecilkan apinya, tuang adonan ke dlm cetakan.

5. Tutup cetakan, setengah matang beri toping, tutup kembali sampai apem matang, angkat.

6. Lakukan sampai adonan habis.

Komentar