CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING


 Bahan:

• 500 g daging sapi, potong2

• 250 g tulang sapi

• 2 liter air

• 2 biji asam jawa

• 20 cabe rawit utuh

• 2 buah tomat hijau uk.sedang, potong2

• Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya


Bumbu Tumis:

• 7 siung bawang merah, iris tipis

• 5 siung bawang putih, iris tipis

• 5 lembar daun jeruk

• 3 lembar daun salam

• 2 batang serai, geprek

• 1 jempol lengkuas, geprek

• 1 jempol jahe, geprek


Cara:

• Rebus air, masukkan daging dan tulang. Tunggu sampai daging empuk dan keluar minyak. • Tumis bumbu sampai harum

• Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging

• Tambahkan asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa

• Terakhir masukkan cabe rawit dan tomat, aduk rata lalu matikan kompor

• Sajikan

Komentar