CARA MEMBUAT BOLU CARAMEL


 Bahan :

350 gr gulpas

400 ml air

4 butir telur

120 gr terigu

120 gr tapioka

3 sachet kental manis putih

150 gr margarine (cairkan)

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

.

Carbut :

1. Ayak tepung, baking powder, & soda kue. Sisihkan.

3. Panaskan gula dgn api kecil sampai jadi karamel

4. Masukan air, aduk2 sampai gula larut. Lalu matikan api, biarkan dingin.

5. Diwadah lain kocok telur & kental manis dengan ballon whisk sampai rata

6. Masukan tepung & karamel bergantian sampai habis.

7. Terakhir, masukan margarine cair

8. Aduk rata, saring supaya tidak ada tepung yang menggumpal

9. Masukan adonan ke loyang ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin & ditaburi tepung

10. Oven sampai matang, saya menggunakan oven tangkring sekitar 40 menit dengan api sedang.

Komentar