CARA MEMBUAT BUTTER CREAM LEMBUT


 Bahan:

250 gr mentega putih

50 gr gula halus (diayak ya)

50 gr skm (susu kental manis), ditimbang ya

1/2 sdt pasta vanila

.

Cara Membuat:

Dalam wadah kocok mentega dengan kecepatan rendah terlebih dahulu sampai rata, naikkan kecepatan tinggi, kocok hingga mengembang dan ringan (tahap ini sangat penting, pastikan mentega ringan supaya gak ngendal dilidah), kurang lebih 10 - 15 menit, tergantung mixer masing2 dan banyaknya bahan. Tambahkan skm, gula halus, dan pasta vanila, kocok hingga rata, dan benar2 tercampur rata, matikan mixer. Butter Cream siap digunakan untuk olesan cake, bolu, cup cake, dan lainnya 😊.

.

.

Note*

▶sebelum gula, skm, dan vanila dimasukkan, pastikan mentega mengembang dan ringan ya

▶lama waktu mixer, tergantung mixer masing2, dan banyaknya bahan

▶simpan didalam kulkas, bisa tahan 3 mingguan. Dalam freezer bisa lebih lama

▶tunggu suhu ruang jika digunakan lagi, gak perlu dimixer lagi

▶untuk aneka rasa, bisa beri pasta coklat, moka, dan lainnya

▶untuk variasi warna, bisa beri pewarna sesuai selera

▶semoga bermanfaat

Komentar