CARA MEMBUAT CAKE PUTIH TELUR


Bahan bahan :

750 gram putih telur

350 gram gula

1/2 sdm cream of tartar

330 gram tepung terigu

40 gram susu bubuk

70 gram tepung maizena

3 tetes vanilla essence

bisa di ganti dengan vanilla bubuk

280 gram mentega cair

pewarna makanan sesuai selera

1 sdm coklat bubuk


NB : Resep di atas aku menggunakan loyang turban ukuran 26 x 8 cm ya

jika ingin bikin loyang lebih kecil

bisa gunakan setengah bagian bahan di atas ya 🙏🙏🙏



Cara Membuat :

Kocok bahan A, masukkan gula secara bertahap, kocok sampai kental berjejak

Masukkan bahan B,kocok perlahan hingga tercampur rata. Masukkan bahan C. Aduk hingga rata dengan spatula. Bagi adonan menjadi beberapa bagian

Kemudian masukkan pewarna makanan sesuai selera, tuang adonan ke loyang bergantian warna.taburi coklat bubuk

Panggang sampai matang

Komentar