CARA MEMBUAT DONAT KENTANG


Bahan :

-> 250 gr tepung protein tinggi

-> 100 gr kentang kukus yg udah dihalusin pake garpu dan didinginkan

-> 45 gr gula pasir

-> 25 gr susu bubuk

-> 5 gr ragi instan

-> 2 butir kuning telur -> 50-60 ml air dingin suhu kulkas atau boleh diganti susu uht dingin -> 35 gr mentega/butter

-> 1/4 sdt garam


Cara membuat

1. Campur tepung,gula pasir,susu bubuk serta ragi dalam wadah,,kemudian masukkan kentang kukus,kuning telur dan air dingin/susu cair dingin,,uleni hingga kalis

2. Masukkan mentega/butter dan garam kemudian lanjut uleni sampai kalis elastis

3. Istirahatkan adonan sekitar 15menit,tutup dg kain bersih

4. Pipihkan adonan lalu timbang dan cetak sesuai selera

5. Proofing adonan sekitar 1 jam atau sesuaikan suhu ruang

6. Goreng adonan dengan api kecil sampai kecoklatan 1 sisi kemudian cukup 1x balik supaya tdk byk menyerap minyak,angkat dan tiriskan

7. Diamkan hingga dingin kemudian isi donat dg cara sedikit menyobek pinggiran dg pisau dan masukkan selai menggunakan pipping bag,,,jika ingin pakai gula halus tinggal taburi di atasnya atau hias sesuai selera

Komentar