CARA MEMBUAT ES CAMPUR


 Bahan:

- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar

- 25 gram sagu mutiara merah, direbus

- 100 gram avokad, dikeruk lebar

- 100 gram nangka, dipotong-potong

- 200 gram susu kental manis putih

- 2.000 gram es serut


Bahan Sirup:

- 450 gram gula pasir

- 350 ml santan dari 1 butir kelapa

- 2 lembar daun pandan, diikat

- 1/2 sendok teh garam

- 1/8 sendok teh pewarna merah muda


Cara membuat Es Campur :

1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.

2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.

3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis.

4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin.

Komentar