CARA MEMBUAT HASHBROWN


 Jadinya 8 pcs..⁣⁣

Bahan:

500 g kentang (nimbang setelah di kupas)⁣⁣

1 sdm tepung beras⁣⁣

2 sdm susu bubuk ⁣⁣

3 sdm tepung maizena ⁣⁣

1 sdt garam (sesuai selera)⁣⁣

1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)⁣⁣

1/4 sdt lada bubuk (sesuai selera)⁣⁣

2 siung bawang putih haluskan .⁣⁣


Cara:⁣⁣

1. Rebus kentang sampai empuk aja, jangan sampai lembek ya.. Iris kecil2.⁣⁣

2. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, Tepung maizena, garam kaldu jamur, lada bubuk, dan bw putih halus. Aduk2 hingga tercampur rata.⁣⁣

3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai gambar, ketebalan kurang lebih 0,5 cm. Vidio lengkap lihat di youtube saya ya. ⁣⁣

4. Simpan adonan yg sudah di bentuk ke dalam kulkas, agar kokoh (kurĺeb 30-60 menit).⁣⁣

5. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. (Pas masukin adonan minyak udah panas ya, biar ga terlalu banyak nyerah minyak).⁣⁣

6. Nikmati selagi hangat.⁣⁣

Komentar