CARA MEMBUAT SAMBAL IJO ALA PADANG


 Bahan-bahan :⁣

100 gram Cabe ijo keriting⁣

50 gram Cabe rawit ijo⁣

5 buah tomat ijo⁣

5 siung bawang merah⁣

2 siung bawang putih⁣

1 papan pete, kupas dan belah dua⁣

25 gram Teri medan, rendam air hangat sebentar, cuci bersih⁣

1 sdt kaldu bubuk⁣

secukupnya Garam⁣

secukupnya Minyak goreng⁣

.⁣

Cara membuat :⁣

1. Rebus cabe ijo, cabe rawit, tomat, bawang merah dan putih dengan air secukupnya, masak hingga mendidih (jangan terlalu lama, mendidih sekali langsung angkat) tiriskan⁣

2. Uleg kasar bahan sambal yg sudah di rebus tadi, sisihkan⁣

3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga setengah kering (jika suka teri yg garing, masak lebih lama hingga teri garing)⁣

4. Selanjutnya masukan sambal ijo yg sudah di uleg tadi, aduk rata.. Masak hingga kadar air berkurang dan keluar minyaknya..⁣

5. Setelah itu, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan pete.. Aduk rata dan masak hingga pete matang dan meresap..⁣

6. Angkat dan sajikan⁣

Komentar