CARA MEMBUAT TUMIS MANISAN KACANG PANJANG


 Bahan-bahan

1 iket kacang panjang

1/2 papan kecil tempe bungkus daun

Bahan bumbu

1 buah cabe merah kriting

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 buah tomat

Secukupnya penyedap, garam, gula, air dan minyak untuk menumis

Langkah

Potong kacang panjang dan tempe sesuai selera

Goreng tempe sampai setengah matang saja

Iris semua bahan bumbu (kecuali daun salam). Lengkuasnya cukup digeprek saja ya

Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu sampai harum. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera

Masukkan kacang panjang, tumis sebentar hingga tercampur dengan bumbu

Tambahkan air. Masak hingga mendidih, tambahkan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan penyedap (saya pakai royco ayam), koreksi rasa. Masak hingga matang, sajikan

Komentar