CARA MEMBUAT DAGING SAPI / KAMBING GORENG KOL


 BAHAN-BAHAN

600 gram daging sapi / kambing, rebus potong dadu
150 gram kol, iris tipis
3 siung bawang putih haluskan / cincang
6 sing bawang merah , iris tipis
2 buah tomat , iris
7 buah cabe rawit merah [ sesuai selera masing2 ] iris tipis
1 buah jeruk nipis / lemon potong2
lada bubuk scukupnya
garam secukupnya



CARA MEMASAK

1. Siapkan bahan, Beri daging dengan perasan jeruk,cuci,kemudian rebus sebentar dan tiriskan, setelah dingin potong2 dadu
2. Siapkan penggorengan anti lengket, Rebus potongan daging dengan sedikit air, Tambahkan bawang putih dan rebus sampai air habis sambil sesekali di aduk
3. Setelah air mengering, tambahkan minyak goreng/margarin secukupnya. Goreng sampai daging sedikit kecoklatan. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kecap manis. Aduk rata . Koreksi rasa dan matikan apinya
4. Siapkan piring saji, Tuangkan gorengan daging, tambahkan irisan tomat , bawang merah KOL dan cabai rawit
5. Tambahkan kecap manis di atasnya. Sebelum dinikmati beri perasan jeruk nipis dan lada bubuk
6. Aduk rata daging , KOL dan bahan lain . DAGING SAPI / KAMBING GORENG KOL siap di nikmati

Komentar