CARA MEMBUAT GULAI DAUN SINGKONG


 Bahan :

2 ikat pucuk daun singkong ( rebus setgh mateng & sisihkan)

Teri medan / udang ebi seckpnya

1sdm Cabe merah giling /sesuai selera

Daun kunyit 1 lembar

200 gr Santan / sesuai selera

Pete seckpnya

2 keping Asam kandis

Air seckpnya

.

.

Bumbu halus :

9-10 siung Bawang merah

3 butir kemiri

1,5 cm kunyit

1sdt Ketumbar ( aq pake ketumbar kampung, kl ketumbar biasa di tmbh de takaran resep)

Jahe kurleb 4 cm

Garam seckpnya ( kl bs garam ditmbhkn terakhir aja, krn cabe giling & teri/ ebi udh ada garamnya, takutnya ke asinan )


Cara :

Tuangkan santan di wajan bersm air + bumbu halus + cabe giling + ebi/ teri + pete, daun kunyit..aduk2 trs santan sampai mendidih ( api sedang ), jgn sampe santannya pecah ya moms..lalu tmbhkn daun singkong, terakhir tmbhkn asam kandis..masak hingga matang koreksi rasa seblm api di matikan.

Komentar