BAHAN
3 ekor ikan tongkol
1 buah tahu,potong kotak kecil-kecil
65 mL santan kental
300 mL air
1 sdm garam
2 sdt gula
1 ruas lengkuas geprek
10 cabai ijo besar
BUMBU HALUS
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah cabai merah besar
12 cabai rawit
1 buah tomat
Cara memasak
1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut dan duri, lalu potong menjadi 2 bagian,goreng setengah kering sisihkan
2. Goreng tahu setenah matang, sisihkan.
3. Haluskan bahan bumbu sampai halus dan tumis hingga harum.
4. masukkan lengkuas yg sudah di geprek dan cabai hijau
5. Masukan santan kental, air , dan penyedap rasa, Masak hingga mendidih
6. Masukkan ikang tongkol dan tahu yg telah di goreng matang
7. Masak hingga matang dan siap untuk di sajikan

Komentar
Posting Komentar