Kota Jakarta mempunyai beberapa objek rekreasi yang cukup populer, baik dimulai dari rekreasi budaya, rekreasi berbelanja rekreasi lawatan bahkan juga sampai rekreasi kulineran. Ketika berekreasi ke kota yang dikenali dengan metropolitan ini, ketika ingin pulang tentu ingin beli oleh-oleh ciri khas Jakarta tentu saja. Kemungkinan untuk yang sekarang ini belum ketahui beragam oleh - oleh apa yang bisa dibawa pulang, Anda tak perlu cemas, karena di sini kami akan mengulas berkenaan oleh - oleh dari ciri khas Jakarta yang penting Anda kenali? Agar bisa ketahui oleh - oleh apa yang sama sesuai jadi jajan oleh-oleh untuk keluarga di rumah, Anda bisa menyaksikan info dan penuturannya berikut ini.
1.Kerak telor
Kota Jakarta memang sama dengan kulineran ciri khas betawi yang saat ini sedang terkenal dikota Jakarta yakni kerak telor. Kerak telor memanglah tidak bisa didapat di wilayah lainnya terkecuali kota Jakarta tersebut. Karena itu, Bila Anda ingin mencicip kerak telor Anda bisa bertandang di kota Jakarta. sebetulnya apakah itu kerak telor? Kerak telur sebagai panganan tradisionil betawi yang mempunyai fans yang banyak. Kerak telor mempunyai cita-rasa yang unik hingga sanggup membuat pencinta makanan ini jadi suka. Kerak telor memang jadi makanan yang termasuk unik tetapi mempunyai kelebihan rasa tertentu.
2.Kue geplak
Kue geprak sebuah makanan tradisionil asal betawi yang sekarang mulai jarang-jarang diketemukan. Walau sekarang ini sudah banyak penjual kue ciri khas betawi tetapi untuk kue geplak sekarang susah untuk ditemui. Kue geplak mempunyai rasa manis yang menguasai dengan teksturnya yang halus. Bahkan juga kue ini kerap dijadikan serah-serahan pada acara tradisi pernikahan untuk warga betawi. Kue geplak dibikin memakai material dasar beras dengan supremasi warna putih dan coklat. Untuk proses pembikinan kue ini benar-benar gampang. Makanan yang disebut oleh - oleh ciri khas Jakarta ini disebutkan kue geplak karena langkah dalam meratakan adonannya memakai tangan dengan dipukul.
3.Roti buaya
Roti buaya sebagai salah satunya jajan ciri khas betawi yang banyak dicintai. Jajan ini mempunyai nama yang unik dan dengan wujud yang lucu dan menarik. Roti buaya mempunyai ukuran yang super jumbo dan dengan wujud yang seperti buaya hingga kue ini diberi nama roti buaya. Roti buaya biasaya ada ketika acara oernikahan yang menggunakan aday betawi, di mana mempelai pria bawa roti buaya sebagai sisi dari serah-serahan yang diberi untuk pengantin wanita. Roti buaya sebagai lambing kesetiaan. Warga betawi yakin jika buaya cuman dapat menikah sekali dalam sepanjang umur. Ini jadikan symbol mempelai pria yang perlu mempunyai watak dan karakter pengasih dalam sepanjang umur. Dan untuk memperoleh roti buaya benar-benar sangat gampang didapat, Anda dapat memperoleh roti buaya ini di sejumlah lokasi yang jual oleh - oleh ciri khas Jakarta.
4.Kembang goyang
Kembang goyang termasuk juga salah satunya makanan ciri khas betawi. Meskipun begitu tetapi jajan ini kerap diketemukan di sejumlah wilayah yang berada di Indonesia. Kue kembang goyang ini bisa dibikin memakai bahan baku tepung beras, gula pasir, vanili, telur dan beberapa bahan lainnya. Walau bahan yang dipakai saat membuat kembang goyang cukuplah sederhana, tetapi sanggup mendatangkan cita-rasa yang cukup nikmat dan nikmat hingga tidaklah aneh bila kue ini banyak memiliki fans dimasyarakat.
5.Dodol betawi
Dodol betawi sebagai salah satunya jajan yang bisa dijadikan oleh - oleh untuk keluarga, sepulangnya di rumah. Dodol betawi sebetulnya termasuk juga variasi dodol secara umum tetapi namun dodol betawi ini dibikin dengan kombinasi ketan hitam, durian dan ketan putih. Untuk proses dan cara membuat dodol betawi sedikit sulit, hingga lumrah sekali bila dodol ini cukup susah diketemukan di beberapa toko kue. Secara umum dodol ini gampang ditemui ketika acara pernikahan, sukuran, di saat bulan ramadhan, hari raya idul fitri atau perayaan idul adha.
6.Bir Pletok
Bir pletok sebagai salah satunya pendamping makanan yang dari betawi. Walau minuman ini memakai kata bir tetapi minuman ini terlepas dari alcohol. Saat membuat bir pletok ini memakai bahan baku tradisionil seperti sari bunga selasih, jahe, edan dan beberapa jens akar-akaran. Di saat pertama kalinya minum bir pletok, memang dilidah berasa pedas yang sedikit menusuk. Ini karena minuman ini memiliki kandungan air jahe asli yang ada di dalamnya. Minuman bir pletok ini sangat cocok dijadikan penghangat badan dan dicicipi ketika cuaca dingin.
7.Keripik buah
Keripik buah sebagai salah satunya jajan ciri khas Jakarta yang bisa dijadikan oleh - oleh. Keripik buah ini dibikin memakai bahan baku buah-buahan opsi yang berkualitas. Keripik buah dapat dijadikan cemilan yang cukup sehatkan untuk keluarga. Ada banyak variasi rasa keripik buah yang dijajakan dimulai dari keripik pisang caramel, keripik apel, keripik salak pondoh, keripik nangka, keripik melon dan beragam tipe keripik yang lain.
8.Kue semprong glory
Kue semprong glory sebuah camilan yang dari Jakarta yang dapat dijadikan oleh-oleh beberapa pelancong. Kue semprong glory mempunyai rasa yang renyah. Kue ini ada beberapa variasi rasa yang dijajakan, satu diantaranya rasa wijen. Kue semprong glory mempunyai wujud yang lebih padat dan dengan wewangian gurihnya wijen benar-benar sangat mengunggah hasrat.
9.Marguerite nougat
Bertandang di kota Jakarta memang berasa belum komplet bila belum beli oleh - oleh di marquerite nougat. Tempat ini ada dilokasi di Jalan Kelapa Puan Timur V NB5 No. 10 Kelapa Gading. Di lokasi itu sediakan dougat yang sama sesuai dijadikan oleh - oleh. Pangganan ini mempunyai rasa yang nikmat, manis dan tidak memiliki kandungan bahan pengawet, ini karena makanan ini dibikin memakai beberapa bahan yang berkualitas. Marquerite Nougat pun tidak membuat Anda cepat haus, pun tidak lekat di gigi. Ada banyak variasi rasa yang dijajakan, lebih kurang sekitaran ada 13 rasa yang dapat Anda tentukan.
10.Pepes tulang lunak ikan mas-petulu
Pepes ikan mas sebagai makanan siap sajian yang mempunyai cita-rasa nikmat. Makanan ini dapat dijadikan oleh-olehan ciri khas dari kota Jakarta. Pepes ikan mas ini mempunyai tulang yang lunak hingga Anda dapat menikmatinya dengan lahap tanpa duri. Makanan ini dapat dijadikan diet, karena makanan ini memakai bumbu tradisionil. Untuk langkah dalam mengolah makanan ini dengan dibuntel dengan daun pisang dan masakan dengan dikukus.
Begitu sepintas informasi mengenai oleh - oleh ciri khas Jakarta yang penting Anda kenali. Menyaksikan informasi-informasi yang sudah kami telaskan di atas tentunya membuat Anda ingin tahu dan ingin coba bertandang di kota Jakarta kan? Mudah-mudahan info yang kami beri ini dapat bermanfaat dan bisa dijadikan ferensi pemikiran untuk Anda yang saat ini sedang kebingungan dalam tentukan oleh - oleh untuk keluarga yang pas dibawa pulang. Mudah-mudahan info yang kami beri bisa berguna dan terima kasih.
Komentar
Posting Komentar