Gulai Daging Sandung Lamur

Bahan :

400 gram daging sandung lamur, potong kotak 3 cm

1 batang serai, memarkan

2 lbr daun kunyit

2 cm lengkuas, memarkan

1.750 ml santan dari1 1/2 btr kelapa

1 sendok teh gula merah

2 bh kapulaga

4 bh cengkeh

1/4 sdt jinten


Bumbu Lembut :

10 bh cabe merah

7 btr bawang merah

3 biji bawang putih

2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm jahe

3 btr kemiri

2 sendok makan garam


Langkah Membuat :

Didihkan bumbu lembut, serai, daun kunyit, lengkuas, kapulaga dan cengkeh dalam santan.

Tambahkan daging, aduk sampai berbeda warna. Tuang santan dikit demi sedikit sekalian dididihkan.

Masak sekalian diaduk-aduk sampai kuah mengental

Untuk 6 jatah

Komentar