Bahan :
400 gram daging sandung lamur, potong kotak 3 cm
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
1.750 ml santan dari1 1/2 btr kelapa
1 sendok teh gula merah
2 bh kapulaga
4 bh cengkeh
1/4 sdt jinten
Bumbu Lembut :
10 bh cabe merah
7 btr bawang merah
3 biji bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 cm jahe
3 btr kemiri
2 sendok makan garam
Langkah Membuat :
Didihkan bumbu lembut, serai, daun kunyit, lengkuas, kapulaga dan cengkeh dalam santan.
Tambahkan daging, aduk sampai berbeda warna. Tuang santan dikit demi sedikit sekalian dididihkan.
Masak sekalian diaduk-aduk sampai kuah mengental
Untuk 6 jatah
Komentar
Posting Komentar