Bahan :
400 gram daging kambing, potongi
500 gram iga kambing, potongi
2 sendok makan minyak untuk mengoseng
300 mililiter santan encer,
300 mililiter santan kental
4 lbr daun jeruk
2 btng sereh, memarkan
100 gram kelapa parut, sangrai sampai kering selanjutnya lumatkan
1 batas ibu jemari jahe, memarkan
Bumbu Lembut :
10 bh bawang merah
6 biji bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jinten
6 bh cabai merah
1 batas jemari kunyit
Garam seperlunya
Langkah Membuat :
Panasi minyak, oseng bumbu lembut, sereh, daun jeruk dan jahe. Sesudah wangi, tambahkan daging dan iga kambing. Aduk-aduk.
Tuangkan santan cair dikit demi sedikit sekalian diaduk-aduk perlahan-lahan hingga mendidih.
Masukan kelapa sangrai lalu aduk.
Sesudah daging cukup empuk, masukan santan kental.
Masak sekalian diaduk-aduk perlahan-lahan supaya santan tidak pecah.
Komentar
Posting Komentar