Gulai Kambing Pedas

 Bahan :

400 gram daging kambing, potongi

500 gram iga kambing, potongi

2 sendok makan minyak untuk mengoseng

300 mililiter santan encer,

300 mililiter santan kental

4 lbr daun jeruk

2 btng sereh, memarkan

100 gram kelapa parut, sangrai sampai kering selanjutnya lumatkan

1 batas ibu jemari jahe, memarkan


Bumbu Lembut :

10 bh bawang merah

6 biji bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

1/2 sdt jinten

6 bh cabai merah

1 batas jemari kunyit

Garam seperlunya



Langkah Membuat :

Panasi minyak, oseng bumbu lembut, sereh, daun jeruk dan jahe. Sesudah wangi, tambahkan daging dan iga kambing. Aduk-aduk.

Tuangkan santan cair dikit demi sedikit sekalian diaduk-aduk perlahan-lahan hingga mendidih.

Masukan kelapa sangrai lalu aduk.

Sesudah daging cukup empuk, masukan santan kental.

Masak sekalian diaduk-aduk perlahan-lahan supaya santan tidak pecah.

Komentar