Omelet Kentang

Bahan :

100 gram kentang kupas, potong dadu kecil

2 btr telur

Garam seperlunya

1 sendok makan minyak untuk membikin dadar


Isi :

1 sdm margarin

1 sdm daun bawang, irislah lembut

100 gram kentang kupas, parut kasar

50 gr buncis, irislah kecil

Air seperlunya

1 sdm sauce tomat

1/4 sdt merica

Garam seperlunya


Langkah Membuat :

Buat didalamnya. Panasi margarin. Oseng daun bawang sampah layu. Tambah kentang parut, buncis dan air. Masak hingga masak.

Masukan sauce tomat, merica dan garam. Aduk dan masak sampai bumbu menyerap dan kering.

Buat omelet. Kocok telur bersama garam. Tambah kentang. Aduk sampai rata.

Panasi wajan dadar. Berikan minyak. Tuangkan adonan telur. Masak hingga masak sekalian dibalik.

Tuangkan didalamnya. Lipat 1/2 lingkaran.

Untuk 1 jatah


Kandungan nutrisi perporsinya :

Kalori : 464 K

Protein : 20,7 gr

Komentar