Bahan :
1 kg usus ayam
Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng
75 gr tepung terigu
3 btr telur ayam
Air kapur sirih seperlunya
Bumbu Lembut :
7 biji bawang putih
Garam seperlunya
Kunyit seperlunya
Langkah Membuat :
Bersihkan sampai bersih usus lalu rendam di air kapur sirih sepanjang lebih kurang 10 menit selanjutnya bersihkan kembali sampai bersih lalu potongi usus dengan panjang lebih kurang 7 cm.
Masak potongan usus bersama bumbu lembut sampai empuk, lalu keringkan.
Aduk menjadi satu telur dan tepung. Masukan potongan usus lalu goreng satu-satu sampai kekuning-kuningan.
Bahan :
1 kg usus
2 sdm bawang putih bubuk / giling
2 sdm bawang merah bubuk / giling
500 cc santan (dari 1/2 bh kelapa)
Garam seperlunya
1 sdm jahe bubuk / giling
Tepung terigu seperlunya
Langkah Membuat :
Membersihkan usus. Rebus usus bersama santan lebih kurang 15 menit. Angkat dan campur dengan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe dan garam).
Biarkan beberapa saat, keringkan, lalu tabur tepung terigu. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
Komentar
Posting Komentar